About

Deligarage

       

Meu nome é Fernanda Valdivia, sou chef de cozinha e padeira.

Me formei em 2005 pelo Senac Águas de São Pedro. Cozinheira porque trabalhei

quatro anos com Laurent Suaudeau, meu grande mestre. Confeiteira porque

trabalhei um ano com Paco Torreblanca na Espanha, o número um

do mundo. Padeira porque criei e montei a Padoca do Maní, melhor padaria

de 2015 pela Veja SP. Personal chef porque ao longo de todos esses anos

realizei os mais variados formatos de eventos, desde jantares intimistas a

casamentos, e até trabalhos de cozinheira particular no verão em Saint

Tropez, na França.

Deligarage é uma cozinha intimamente ligada à manipulação do tempo,

como toda delicatessen. Foi inaugurada em Março deste ano, em um sítio em

São Roque, há uma hora da capital, mas nasceu mesmo há 13 anos quando

eu escolhi minha profissão. A cozinha que faço é também uma busca pessoal

de lidar com o tempo por outra perspectiva, que não o presente. Tudo aquilo

que se transforma positivamente com alguma maturação me interessa –

fermentados, curados, conservados, salgados, cristalizados, desidratados.

Levei anos cozinhando até chegar à conclusão de que meu trabalho se

resume muito mais a dominar o tempo do que o fogo.

 

Minha cozinha foi montada para servir com o mesmo capricho desde almoços

especiais para 10 pessoas, até grandes festas para 120, no meu sítio, como

sugiro, ou na sua casa e onde você escolher. Lá no sítio os almoços são

preparados sob medida e a pedido, com dias de antecedência. E se você

está recebendo esta carta é porque está sendo convidado a participar deste

clube, no qual apenas os associados e seus convidados têm direito a “visitar

minha cozinha”. E quando você tiver um bom motivo, terei prazer em criar

uma comemoração à altura da sua imaginação.